注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

文字禅定  

2008-11-04 15:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近貌似很忙。或者说,最近貌似没有了写字的空间或时间。

        但还是要看的。还是要来的。还是要关注的。

        谁让我,无法离开文字而独自活着?

        偷闲时,会去熟悉的论坛和朋友的博客安静地浏览。只是浏览,并没有留下什么。

        秋色凄凉。我却是个容易受环境影响心情的莫名女子,于是心境便也开始凄凉起来。过了秋,便是冬了。一直固执地肯定冬是个漫长的季节,大概不是时间,更多的是心情。

        今天翻开雪小禅的博客,一直喜欢这个薄凉的女子,拈花微笑,银碗盛雪。隔段时间,总会来看看她。只是看看。

        没有来由的,走进她的博,心情便渐趋安静。有这么一个女子以这样一种方式生活着:用文字腌制时间,煮字疗饥,过鲜衣怒马生活,享受银碗里盛雪闲情。我总想,为什么,不可以呢?

        是个访谈节目,有人问她:你是如何保持创作状态的?

        她答,大量的阅读,一个人行走。

        嗯,说得多好。为什么不可以呢?一个人行走。

        如我,即使身居闹市,即使陀螺忙碌,有谁能够了解,貌似阳光灿烂的背后,内心深处早已是铁马冰河?

        伤感时,凄凉时,甚至烦躁时,我会打开本子敲上几句话,也许,便慢慢安宁起来。告诉了一个朋友,她笑了:“那是你的禅定啊。”

        我觉得这话很对。便记了下来。从此,找到了慰藉自己的方式。

        因为,我有禅定。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018