注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

不若相忘  

2008-12-16 22:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好长一段时间没有认真地坐下来写东西了。但还能不断收到寄来的样刊和稿费,让我觉得,自己还没有被忘记,心下,不免有些暖暖的感觉。

       但我清楚地知道,如果我一直不再写,那么,忘记,期限不会太远。

       最近一直在思考,若不能相守,也许应该相忘于江湖,那,也许是一种不错的境界。

       昨晚,很久没有联系过的初时的老友突然打来电话,听到那熟悉的声音,自然很有些高兴。可是,我刚好正在忙碌,连好好说说话的时间都没有。我说,稍等哈,一会忙完我给你打过去。

       朋友也笑了。大概听到我这边的嘈杂声,说,没事,你忙吧,就是想时间长了没联系,说说话而已。 

       待到忙完,时间业已不早。想打过去,还担心影响朋友休息,再想,该说些什么呢。十几年的生活,已经将我们推到了各自不同的境地,有些事情,回不去了。有些往事,只适合回忆。或者,忘记。

       最终还是没有打过去。

       曾经的我们,相约做一辈子的朋友,热血澎湃,深信不疑。

       时间,能够铭记一切,也能够淡化一切。在江湖中,铭记是一种幸福,相忘,也未尝不是一种美好的况味。

       庄子云:泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖。

       如果不能很好地相守,不若,相忘。

       只要,是在淡然的心境下。

       只要,了解相忘中的那一份铭记。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017