注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

来自情天,去由情地  

2008-12-22 22:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自情天,去由情地 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 读到红楼梦第六十六回,尤三姐“揉碎桃花红满地,玉山倾斜难再抚”,剑锋横项,为情自刎。香魂一缕,渺渺而去。柳湘莲自悔不迭,于一破庙中偶遇道士,一语破天惊,剑斩万千烦恼丝,循入空门。不禁浑身一凛,扼腕叹息。

情至深处,大概,就是如此吧?

然而,挥剑其间,一句“与君两无干涉”,便了结了五年的等待。

三姐等待的,不是柳湘莲,而是,一种梦想。梦的破灭,只能悲叹一声“来自情天,去由情地”了。

眼界大千皆泪海,为谁惆怅为谁颦?其实,这世间的情,又与谁有涉呢?

自将那三春看破,桃红柳绿待如何?把这韶华打灭,觅那清淡天和。

为当梦是浮生事?
为梦浮生是梦中?

也许,香魂飘散,循入空门,才是他们的另一种开始?

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017