注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22)  

2008-08-22 15:24:52|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月

讓生命如蘭草般舒展                                                  讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月 

  2008/8/22 | 作者:雷小軍讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 點閱次數:30 | 推薦朋友讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 新聞評分讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 環保列印讓生命如蘭草般舒展(台湾《人间福报》8.22) - 纤云拂月 - 纤云拂月
  燦爛的陽光透過大大的窗戶滿滿灑進我淺淺的小屋。喜歡在假日的午後懶懶地享受陽光的溫暖。最好,有輕柔的音樂相伴;最好,有一本好書在握;最好,有恬淡的心情相隨。

搬個小凳子坐進陽光裡,望著陽光下的花盆裡蘭草,恬靜的綠意,柔滑的葉子,淺淡地舒展著。一杯清水,一縷陽光,就讓其如此自由如此清醇地生長,無欲無求,無喜無悲。只是,用一份屬於生命的誠意,詮釋這種最簡單的美麗。在柔美的音樂下,在暖暖的陽光裡,在無比安淡的心情中,望著這抹綠意,望著這個簡單的生命,我的心,竟不難生出一種近乎崇敬的感慨來。

生命裡,我們從不缺少陽光;生活中,我們從不缺乏清水。可是紅塵中的我們,為著各樣的陽光各樣的清水奔波著,勞碌著,困苦著,不滿足著。工作、房子、事業、家庭、愛情、婚姻……似乎有很少的事情能夠讓我們足夠滿意,能夠讓我們安靜地坐下來細細審視一下自己,能夠讓我們如一株蘭草般自由清醇恬靜舒健地活著。

所以,鬧惑、糾纏、仿徨、無奈、苦惱乃至痛苦,嘆息中,時光逝去了,青春走遠了,身體衰老了,激情沒有了,疾病到來了,心情,卻很少真正地安淡過。如此,我們有時候,甚至,不如一株靜靜生長的蘭草。

天地本閒,惟人自鬧。

很多人都在追求著,無論能不能得到。很多人都在奮鬥著,無論成不成就。包括我。也許,我們應該有這樣一種涵養,超脫自我,把世界看得如同流動的風景,努力了,然後,一切隨緣。

因為,無論如何,時間總在過,人生總在走,我們,總無法握住歲月的腳步。積極地活著,隨緣地活著。如一株陽光下恬淡舒展的蘭草般,簡單地但美麗地活著。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018