注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

没有装饰的感动(9.2教育时报)  

2008-09-12 17:18:46|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有装饰的感动
 

  “我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”
  这些天来,千千静听里,只循环播放着这一首歌。自从8月8日晚奥运会开幕式上初次听到这首歌,我便无法割舍,一遍遍地听,也不忍换去。
  简单中蕴含着深邃,平实中流露出温馨,若一朵水中莲花缓缓绽放,若平湖秋月般纯净安宁,加上刘欢和莎拉·布莱曼深情地演绎,我的心,一寸寸地柔软和温暖起来。
  人来到这个世上,就是为了相互取暖。一个人走路,总不免寂寞与惆怅。十指相扣,心灵相融,携伴而行,再艰难的路,也不会觉得困苦。人如此,国家,更是如此。
  中华民族自诞生以来,便有了“和谐、和平、大同”的理想。“老吾老,及人之老,幼吾幼,以及人之幼”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……五千年文明源远流长,一直在高扬着“我和你,心连心,永远一家人”的理想旗帜。北京奥运,世界上200多个不同国度、不同民族、不同文化的朋友,共聚一堂,一起唱响了中华民族灵魂深处和谐共赢的梦想,这高扬的、令世界感动的梦想,显示了人们共同的心声。“我和你,在一起,心连心,永远一家人。”越是和谐的,越绚烂;越是质朴的,越能打动人心。没有装饰过的,往往是最美丽的。短短几句歌词,超越了文化、地域的界限,让各色皮肤的人,沉浸在对美好的憧憬中。
  奥运,本就是止息战火,和平竞争,相互学习共赢的全人类的梦想奇葩。当那2008张儿童天真的笑脸无邪地面向我们,当歌声响起,谁的心灵能不丝丝温柔,能不被这份中西文化如水交融所诞放的温馨的花香所深深牵动?
  Put your hand in mine,You and Me,From one world,We are family…
  我知道,这首歌会一直唱下去。毕竟,我们同住地球村。所以,我们共是一家人。愿世界各地远离战火、饥饿、病痛,在相互交流和相互学习中,都拥有一份最简单的不必装饰的感动。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017