注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

不慌  

2008-09-30 08:56:51|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,因为工作关系,本性急躁的我更加急躁了。每天急慌慌地骑着单车上班下班,饭菜更是在街上草草对付了事,没功夫写散文,没时间看闲书。一月下来,肩膀酸痛,头脑混沌,身心俱疲。

今天,偶尔走进了梅子姐姐的博客,几句淡淡的话语在我心中激起了丝丝涟漪:

 “世间总是暄闹,想有自己的一份安静,真是奢侈。难得,我能拥有此刻的安静,便该扔掉那些永远也不能够到达的梦想,在这一刻心如止水,在这一刻风清云淡。

……

直到时间过去了近一年,我才将心里的欲望磨平,安静如水一般。当身心俱累,躲在一个不为人知的小角落里,修身养性、养精蓄锐、适应另一种生活也许比悲叹更有用吧。所幸,我没能辜负我曾比自己为大漠的一株沙枣树,生长在恶劣的环境里,汲取少量水分,却仍然能开出香飘十里的金灿灿的花来。

……”

怎就,如此剔和了心境!

于是,瞬间,心境开始渐趋平和,身心,开始慢慢舒展。再看时间,已是下班的时刻,拎起小包,跨出办公室的门,我放缓了脚步,试着用小步舒缓地走路,骑上单车,放慢了车速,于是我看到了天上的白云,路边的草坪,卖花的农人,漂亮的女人……是啊,太阳不慌,时光不慌,风不慌,雨不慌,人生不慌,我,为什么要慌呢?

无论如何,该来的,终会来。终点是个不必着急的事情,她终究会来到。在终点之前,还是相对欢乐地活着,才最现实。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017