注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

优雅的代价(9.3潍坊日报)  

2008-09-04 11:26:26|  分类: 鸿雁传音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅的代价

  单位组织合唱比赛,我是合唱队的成员之一。为了统一队形,单位为每个合唱队员购买了一双美丽的凉鞋———古典的黑,银白的钻,水晶细跟,精巧玲珑。

  自从去年入夏买了一双厚底凉拖鞋,习惯于它带来的舒服后,我很少再穿这样精巧的鞋子了。领到手中,大家都说好看。于是弯下身子,将脚轻轻装进去,扣上鞋卡,细细的黑色带子,轻柔交叉,绕过脚踝,突然觉得,原来脚也可以这样肆意妖娆的美丽。

  站起来,试着走上几步,同事马上笑道:呵呵,穿上这样的高跟鞋,走路也显得优雅起来。优雅?对于平时走路风风火火的我而言,很少再有人说我优雅了。于是含笑审视自己的脚自己的鞋子,突然就后悔起来,为什么一直没有为自己买双这样优雅的鞋子呢?

  下午去剧院排练,我踢掉自己那双简单到近乎朴素的凉拖鞋,细心穿上新鞋,换上裙装,戴上手链,心里说,今天,我要做个优雅女人。有人说,优雅是种恒久的时尚。有人说,优雅的女人是上帝派到人间展示美丽的一道风景。今天,我就时尚一回,就风景一回。想着想着,差点就乐出声来。

  家离剧院不太远,加上为了展示优雅,我决定步行前往。顶着酷暑,我躲在街边建筑物可怜的阴凉中,一小步一小步地前行。而且我发现,穿上这细高跟的鞋子后,想不优雅都不行———走不快,担心摔倒;跑不动,害怕扭脚。大概优雅的确是要付出代价的吧。渴了,想买个雪糕吃。但转念一想,今天的我不是以往那个脚穿凉拖鞋身穿T恤马裤的灰姑娘了,在大街上啃雪糕,有失优雅女人的形象。于是,悄悄舔舔嘴唇,咽下了那份对冰凉的渴望。

  到了剧院,一群优雅的女人,换上演出的曳地长裙,蹬着水晶细高跟的优雅凉鞋,一次次地站队形,一番番地练声部,半天下来,腰困腿酸脚痛。终于熬到了傍晚,终于盼到了结束,走出剧院,我早忘了要展示优雅女人的风度,第一个冲向出租车,匆忙中,水晶细跟开始抗议,鞋一歪,脚一扭,坏了,一阵钻心的疼痛告诉我,这优雅的凉鞋,大概要与我的脚告别了。

  忍着疼痛到了家,第一件事情,就是脱掉高跟凉鞋,拾起凉拖,把“优雅”关到了门外。

         雷小军

http://wfrb.wfnews.com.cn/html/2008-09/03/content_57927.htm
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018