注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

分享欢喜  

2008-10-14 17:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午,朋友发信息说,纤云妹妹,刚从《幸福悦读》上看到你一文,《心灵的格子》。祝贺。

有些意外,这篇文字已经发了几个地方,知是转载,仍是有些欣喜。

中午下班,去书店买了本最新的杂志,翻看时,果见到自己的文字,摘自《燕赵晚报》。还配了素雅的钢笔插画。拿回家让姐姐看,姐姐嘲笑我,就你那格子,显摆起来没完了。恰好姨妈和嫂子也在,都笑了。姨妈并不知道我常写文字,惊奇地说你的文字上杂志了?我说是。一个花甲老太太,竟翻开书一个字一个字认真地读了起来,惹得我有些怪不好意思的。

其实,发表和转载虽然不多,但已是近乎习惯的事情了。本性内敛的我很少和亲友提及。只是自己知道了,收到样刊了,在博客上简单标记一下,默默收起来便是。今天,我突然发现,让别人分享自己的快乐,本来小小的欢喜,却能扩大好多倍。

我似乎有些明白了,亲友的涵义,与一个人的日子,到底是有些不同的吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017