注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

青春渐老(10.16日平顶山晚报)  

2008-10-02 23:22:24|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

青春渐老(10.16日平顶山晚报) - 纤云拂月 - 纤云拂月天寒草枯。
        和朋友骑着单车行走在沙河岸边时,有秋叶随风翩然落到肩头,停留片刻,悄然滑落。
        一枚叶子的生命,就此结束了。
        风吹过脸颊,微微显凉。是深秋了吧?我抬头望向天上,灰蓝的天幕,几丝慵懒的云,淡淡地舒卷。俯视着这世间的一切。却只是俯视,没有语言。
        陌上秋花是,缓归故人非。河水仍是淙淙向东,两岸水草的青翠,已经现出微黄。远处,有俯首吃草的牛羊,有悠闲挥鞭的牧人,有骑马娱乐的少女,有三两牵手的情侣……
        西方,夕阳渐落。日暮低垂。
        树仍是树。石仍是石。沙仍是沙。河仍是河。
        并肩缓走。韶华渐逝。时光就这样被我们踏碎在脚底。想抓住青春的尾巴的我们,却被青春,远远底甩在了身后。
        甩了就甩了吧。是树叶,总有黄的一天。是太阳,总有落的一刻。是青草,总有黄的时候。是青春,就有老的一天。
        看看西去的夕阳,东流的河水,轻轻俯首捡起一枚落叶,吹吹上面的灰尘,我对朋友说:“不早了,该回家了,走吧。”
        是的,是归家的时候了。她点头微笑。于是,我们携手。归家。

 

青春渐老(10.16日平顶山晚报) - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017