注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

碎裂  

2009-01-26 22:34:14|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今晚,手边最后一个茶杯也碎掉了。

看着桌子下的碎片,碎到心惊。不禁叹道,我怎么如此不小心呢。

于是想到,那天晚上,我不慎打碎了一只很灵巧的碗。姐姐笑嗔我。我便一边自嘲一边自我解脱道:碎碎平安,岁岁平安。

收拾完一地的碎片,我暗问自己:碎了,就平安了吗?

不禁失笑。那,只是一句安慰自己的话啊。

碎了。就碎了。

碗碎了,成了一地的瓷片。茶杯碎了,成了尖利的玻璃。

玻璃茶杯和瓷器,是极精美的物品。需要悉心呵护和谨慎的取放。偶尔失手,即变成无用的废品。而且,毫无粘合的必要。因为,那道伤痕,存于美丽的瓷器中,将是一件大煞风景的事。

我想,心,应该也一样吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017