注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

青春若茶(1.2日苍梧晚报)  

2009-01-09 09:16:47|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

青春若茶(1.2日苍梧晚报) - 纤云拂月 - 纤云拂月行走在冬天,我常常感觉到冷。所以常常舍去了对美丽的热衷,缩进厚厚的羽绒服,只渴望能将冬天的那份凛冽隔在外面。

其实,如何能隔开呢。我暗自笑自己。这种冷,大概不仅仅是身体上的,更多的,源自心理上的苍凉感。

幼时家贫,一件棉袄穿了许多个冬天。在外地读书时再也不好意思穿,便用两件毛衣套在一起御寒,竟安然度过了三个春秋。还记得那个的冬天,大雪一场连着一场,校园的天桥上结满了刻着花纹的冰,我们宿舍的几个女生相互搀扶尖叫着走过天桥,跑向雪色苍茫的体育场,快乐地滚雪球打雪仗肆意地挥洒着似乎永远也走不完的青春。也曾在周日的早上,呵着热气顶着漫天的雪花吼着冬天里的一把火踏着满地的冰凌去学生家里做家教。那时青春的热情,该是一把熊熊燃烧的火,任是多大的寒风与冰雪,都要望而却步的吧?

而今,年龄越大,对很多事情的反应逐渐变得迟钝,对冷暖的感知却愈来愈强烈了。手中,握着我大大的茶杯。虽然,办公室里的空调呜呜的响着,我的手,仍是不合时宜的冰冷。冻得厉害了,便拿起茶杯,沏满热茶,紧紧地抱着,手,便温暖了许多。

同事说,是你太依赖茶杯了,试着放开,便会习惯了周围的温度。莞尔一笑,心却始终固执着。

青春若茶,握在手里,才会感觉到真实的温暖。青春若茶,一个个如火的日子,只凝成回忆时淡淡的笑容。青春若茶,是深深的热,却浅浅地喝。

记得看过一句话:爱情就像茶,要趁热喝下去。放凉了,就没有了味道。

望着手中渐冷的茶杯,我笑了。青春,也应该是如此吧?毕竟,那火红的热情,在漫漫的人生旅程中,只是短暂的一瞬间啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017