注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

考试(1.6日平晚)  

2009-01-09 09:22:21|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        住在农业大学附近的林晓,一年前在中兴路中段开了一家“东北特产”门市部,但生意一直不太景气。几个月前,林晓从东北新进了一批野参,一株卖价500元,又逢年关,生意非常好。这天,他刚把最后的两支野参摆在柜台内,从外面进来一个五十多岁的老头,老头趴在柜台上仔细地看了看那两支野参,抬起头来笑眯眯地看了看林晓,说:可找到了。转了好几家店呢,多少钱一株?

        林晓看来了买主,满脸堆笑:“不贵,500元。就剩这两支了。”
        老头儿皱皱眉头,“好吧,给我包起来。”老头儿正欲掏钱,一个年轻瘦子从身后冒出:“处长,掏这么大价钱太破费了!我姐姐明天从东北回来,我给她打电话让给您老捎两支,又纯正又便宜!”老头儿被瘦子拉走了。
        林晓在心中暗骂那个毁他生意的瘦子,刚把野参重新放好,一抬眼,瘦子又进来了:“哥儿们,把那两支参先给咱包一下,给,这是1000块钱。”
        林晓心里别扭,顶看不起这样的人,便冷笑道:“你姐姐不是能从东北捎吗?对不起,这参,我不卖了。”
        瘦子急了:“那是哄老头儿的话,我给你加100行不?”
      “加500我也不卖了。”
      正争论间,进来一个挎着坤包的妙龄女子,看到野参,眼睛马上亮了:“老板,快,把这参给我包好,我要了。”瘦子慌了:“这参是我的!”
      女子眼睛瞪圆了:“谁规定是你的?这参我要定了!”
      林晓乐了。慢腾腾地把参包好:“就这两株了,你们谁给的价钱高,我就卖给谁。”
      “一株800!”瘦子一边叫道,一边就往怀里掏钱。
      “900!”女子摔下小坤包,毫不示弱。
      “1000!”
        ……
       老头儿笑呵呵地进来了:“小张,小王,你们在吵什么?这参,真值那么多钱么?难道你们真的以为,两株野参,就能决定你们这次的升职了?考试结束了,你们两个,都不合格。”
       瘦子和女子面面相觑,愣了。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017