注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

其实,幸福离你很近(1.8东楚晚报)  

2009-01-09 09:24:31|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,幸福离你很近(1.8东楚晚报) - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

其实,幸福离你很近

  在东楚论坛看了“新下陆姑姑”的几个帖子,我第一个感觉是压抑。人生世上,大抵就两方面的问题,一是工作,一是生活。而这两方面,是相辅相成的。工作是立身之本,生活是情趣所在。

  “新下陆姑姑”恋爱失败,首先挫伤了自己的心灵和对生活的热情,以致对周围的环境和本职工作失去兴趣。我个人认为,“新下陆姑姑”最大的问题,是悲观颓废的心态。

  爱,是一种情感的体验。与美貌无关,与性格有关;与学历无关,与心灵有关。诸葛亮之妻黄氏,长得虽丑,却颇有内才,品德极佳,帮助诸葛亮挂印封侯,成就伟业,成就一段佳话。所以,作为女人,不要抱怨自己的身材和长相,要学会在心灵上美丽起来,相信自己,温婉平和就是一种无以抗拒的魅力。

  何况,“新下陆姑姑”看到的,是身边的成功人士的幸福生活,这至少说明,你所处的那个环境,层次相对是比较高的,比起生活在最底层的人,生活幸福的理由应该更多一些。况且,行走在这个世上,每个人都不容易。你看到的,或许只是别人浮华的一面,殊不知,浮华背后,也会隐藏着辛酸和泪水?

  我很喜欢这样一句话:“一头儿是现实的沉重,一头儿是心态的轻松,我要寻求的,就是平衡。”当我们无法改变周围的环境时,就应该试着调整自己的心态。腐烂是存在的,同时,美好也真实地存在着。做好自己,摆正心态,在本枯燥的工作中寻找乐趣,在本纷繁的生活中发现笑声,其实,幸福离你很近。

 

                                                                                                                 纤云拂月

 

http://www.hsdcw.com/daymap/index1.asp?bzday=2009-1-8&bz=wb&bm=20#

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017