注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

一个人,去旅行  

2009-02-01 14:29:13|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有什么不可以的呢?

收拾完小包,我笑着问自己。然后,就上路了。

一个人,在路上。分外地禅。

漫长的铁轨。似乎永远都没有尽头。窗外的天色暗了又明,景物换了又换,摆不脱的,仍是房屋、山、水、树、土地和路。没有尽头的路。

直到嗅到那一缕梅香。直到望见那一波碧水。直到亲临那如诗如画的境地。

我终于了解,所有的等待,所有的焦急,终是,没有落空啊。若铁树,漫长的苍翠,终会有,开花的那一刻啊。

所以,仍旧是,满足了。

一个人,在路上。分外地感。

追忆旧日时光,没有遮拦。因为无须考虑明日的行程,任思绪,天马行空。故乡何处去?何处有月明?车窗外的一切,便是此刻的拥有。睁开眼睛,是移动的世界。闭上眼睛,一切便静止。

我们都是单数的。我们都在走孤独的路。不是吗?

包括,我们的人生。

 

 

一个人,去旅行 - 纤云拂月 - 纤云拂月

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017