注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2009-12-26 18:03:42|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月26日 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

【流轉悠悠】似水流年

2009年12月26日 - 纤云拂月 - 纤云拂月
  2009/12/25 | | 點閱次數:79 | 推薦朋友2009年12月26日 - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 新聞評分2009年12月26日 - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 環保列印 2009年12月26日 - 纤云拂月 - 纤云拂月
  耳畔,是輕盈流淌、如從古琴流洩出來的淡泊音樂。心情,若彎彎細水一般自在。無喜無悲。

我喜歡這樣的心靈狀態。

宛若出水清蓮的優雅,幽幽的芬芳,若有若無中,氤氳心神。若安寧夜色中的一縷淡樂,輕輕流淌中,熨帖靈魂。

多好。是這麼地平淡歡喜。

讀到一首詞:

「閱盡天涯離別苦,不道歸來,零落花如許。花底相看無一語,綠窗春與天俱莫。 待把相思燈下訴,一縷新歡,舊恨千千縷。最是人間留不住,朱顏辭鏡花辭樹。」

尋著心中的感念,一路走來,待到熱鬧散了、繁華盡了。一切靜了,仍舊是感念:流年,似水啊。

流年似水,似水流年。我的生命就這麼一日日地淡了。淡了。

煙波流轉,繁華三千,似水流年,莫,等閑度。

 

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=160309

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017