注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

悲欣交集  

2009-02-18 11:19:48|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天的烟雨,很有些江南的味道。

天气于是变冷了。这才是正常的正月的温度。一年之初,乍暖还寒。走进濛濛雨中,心绪仍无定处。

我笑了。常常这样啊。

翻看李叔同。翻看苏曼殊。翻看一些凉凉静静的文字和一些幽幽转转的心灵。

远山明净眉尖瘦,闲云飘忽罗纹绉,天末凉风送早秋,秋花点点头。

弘一大师的《早秋》。

早秋走后,晚秋,暮秋,然后,便是冬了。

四季的更替,如此明显。人生的轮回,却扑朔迷离,令人难辩。也许,前世的我们,真的走过了奈何桥,误饮了孟婆汤,便,再也记不得,曾经的面孔?

弘一大师圆寂前,最后留下的笔墨是:悲欣交集。也许,这便是人生?

悲欣交集啊。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017