注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

惟平安而已  

2009-02-07 23:16:50|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看完《绿化树》,看看时间,已是凌晨。

心中,却有一种很温暖的充实感。书,文字。还是自己最贴近心灵的东西。这些,亲人,朋友,甚至知己,都无法比拟。

纠缠在世俗中的无奈,于这一刻,烟消云散。

夜,寂静得使人认为世界已经离开了自己。

这本书是同事推荐的,一直,没有静下心来看它。如今,打开电子书,一路看来,竟不忍释手,更无法睡去。也许,我们和主人公,都有那么一些相通之处吧。有着小资产阶级的情怀,又存在着世俗生活中近乎卑劣的“聪明”和繁琐。遭受着精神上的折磨,同时在夜深人静的时候一个人真诚地批判那些卑劣。

是啊。卑劣。

生活逼得我们,常常无路可去。无路可去时,苦涩的念头,便不可遏止。哪怕,是转瞬闪过。

绿化树的结尾,章永璘终是挺直了腰,回忆往事时,徒留沧桑和伤感。而马樱花呢?而我们呢?会是一个什么样的结局?

幸福,我们一直在以自己的方式追寻着。可是,生活的面孔却是多变的。常常在你没有准备好的时候,露出它残忍的一面来。泪水,没有办法改变既定的事实。悔恨,没又能力扭转流逝的青春。大多时候是我们伸出手去,努力打拼,到结果,却两手空空。

难道,也需要:“在清水里泡三次,在血水里浴三次,在碱水里煮三次”?

我在思考。上帝在笑。

走吧。如同水要流,风要走,雨要落,太阳要出来,四季要更替。我们没有办法改变什么。只好,就这样走,相对乐观相对努力地走下去。惟愿,平安而已。

平安而已啊。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017