注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

朴素的爱情  

2009-03-05 21:53:21|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朴素的爱情 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

朴素的爱情

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)

  

  初恋时,不懂爱情,元旦时收到过一个羞涩男孩手工做的卡片,脸红心跳了很久,宝贝样藏起来,放到哪里都不放心,于是不停地转换地点,最终,竟不知藏到哪里去了。

  曾经收到过情人节的巧克力,两心被一箭连起,精巧玲珑,舍不得吃,硬要缠着和他一起分享;曾经,收到过情人节的玫瑰花,娇艳欲滴,小心翼翼地插入花瓶,每天换水,甚至加入食盐以延长花期,仍是看着它一天天枯下去,末了,我便把枯干的花瓣收起来,最终,还是藏丢了。

  时光逝去,巧克力的甜,玫瑰花的香,若窗前燃放的烟花,美丽,终究是一瞬,味道,到底淡了。花易买,烟花易燃,红颜易逝,韶华难留啊。

流年似水。终于故人远去,终于繁华落尽。一个人的日子,便不屑去关心,或者不愿去关心这个日子。

  我懂得韶华易逝,更懂得生命无常。曾看到一篇文字,一对平凡的夫妻,柴米油盐的生活,但很相爱,不幸男人得了绝症。女人曾在笑谈中埋怨男人从没有给她写过情书。最终男人的情书出现在他去世后第三天的晨报上,登在征婚启事的栏目里:

  吾妻,32岁,我以跟她一同生活的5年经历作证,她是最好的生活伴侣,是本人在此生遇到的至宝。无奈,天不遂人愿,我要先她而去,谁能替我好好照顾她,我在天堂里将感激不尽。

  后面还附有男人的一行小字:老婆,我一直想找个恰当的方式来表达我对你的爱,现在我终于找到了。

  我常常想,文中的男人,应该比如今很多名目的节日里送玫瑰花的情侣们,更懂得情书的含义。

漫长的人生,短的是欢颜,长的是淡然。褪去了浮华,安宁入心,仍要告诉自己,长长的日子,是短暂的激情身后长长的朴素,是旧棉布的贴心,是一个旧瓷碗的安淡,是逝去后对身边人日后生活的安妥。所以,我常常想,真正的爱情,应该是朴素的。

(2.28日漯河日报、3.5日东楚晚报)

http://www.hsdcw.com/daymap/index1.asp?bzday=2009-3-5&bz=wb&bm=19#

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017