注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

可逆反应  

2009-03-06 09:33:16|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总会有一些事情,让你经历了以后蓦然发觉,噢,原来,事情是这个样子的。

然后开始追忆。然后清理思绪。然后的然后,就默默承认一些什么,接受一些什么,改变一些什么。

哪怕,那些是你以前最不愿承认,接受和改变的。

我想,这,便是沧桑吧。

沧桑的感觉,原来一点都不美,而是,含着泪水的感慨,抑着叹息的平静。

是一边在担惊,一边在安慰。是一边在后悔,一边在清醒。是一边在愤怒,一边在心疼……

将生活还原到最原始的状态。

其实,才是生活的本真。

离不了生活,便离不了这本真。

也便,离不了恩怨离合。

想起了读书时做的化学实验。我是不喜化学课的,所以实验常常不能引起我的兴趣。但因为不喜,倒记得更为深刻。有将两种甚至更多的物质混在一起,产生化学反应,又加入一些条件或经过什么风雨,物质又还原了。据说,这有个名词,叫可逆反应。

我们的生活,很多时候,都在进行着可逆反应。还有一个佛学名词,叫,轮回。

可逆反应无论进行多长时间,反应物都不可能100%地全部转化为生成物。是的。轮回也是,神似,而形离了。但,本质,道理,和生命的味道,是一样的。

所以,本真地活着,也许更好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018