注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

如果爱  

2009-04-18 14:16:26|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果爱 - 纤云拂月 - 纤云拂月

如果爱

  东楚网消息(东楚晚报)河南 纤云拂月

  经历了一场失败的感情,朋友很久没有再找到心仪的人。朋友的要求其实很简单,只想找个日日相好的人,懂得疼她惜她,一起走完短暂的一生。

  可是,朋友常常哀叹,为什么现在对什么样的人都不会动心呢?是没有爱了吗?我不知道。我只知道,是不爱。

  是的。不爱,就不会动心,不动心,就没有了牵挂,没有了伤感,没有了日里夜里梦里忧伤却甜蜜的缠绵,没有了苦了累了伤了都要想他念他的纠缠。

  如果爱,你会在雪夜的凄清中,顶着凛冽的寒风,纵容她去看星星,温柔地帮她围上大红的围巾,为她拂开挡在眼前的长发。她看星星,你看她。

  如果爱,你宁愿舍弃周末家里的舒适和温暖,陪她去一家过时的影院看一场老掉牙的电影。她为影片流泪,你为她伤感。

  如果爱,你愿意在周末无事的早上,陪着她一直睡到自然醒,仍是不要醒,只为贴着她的温暖。相拥相伴,管他韶华,无论魏晋。

  如果爱,你愿意泡一杯香茗,放几缕音乐,和她一起坐在窗前细数发丝,任烟波流转,繁华三千,似水流年,从指缝间恍然流逝。

  如果爱,你陪她走过风走过雨走过几千里的征程,不为看风景,只为呆在她身边的安心、十指相扣的安然。

  如果爱,你会笑看她的缺憾,呵护她的不足,你会若胡兰成所言,但凡爱玲说好的,我都认为好。哪怕是刹那的心灵交融,亦铸就永恒。

  如果爱,对方就像空气像水无处不在。你吃饭了,她在饭里;你读书了,她在书里;你听音乐了,她在歌声里;你写文章了,她在你的文字里;你散步了,她在你的脚步里;你睡觉了,她在你的梦里。哪怕,你看见一枚落叶滑过,一朵鲜花开过,一只鸟儿飞过,都会想,若是她在,一起赏,该多好?

  如果爱,相思已是不曾闲。惟愿岁月静好,相携终老。爱使心已至安宁,还说什么动不动心?

http://www.hsdcw.com/daymap/index1.asp?bzday=2009-4-16&bz=wb&bm=20#
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017