注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

  

2009-04-19 22:43:40|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凉 - 纤云拂月 - 纤云拂月

周末,细雨霏霏中,看倾城之恋。

 剧中人,是在演戏。回头看看身边人,又有几个,不是在演戏呢。

我常常弄不懂自己是在懂得还是在感慨局中人的决绝。但我却深深理解并常常心痛这种种决绝。

我不禁在想,张爱玲,该是经历过怎样寒彻心骨的冷啊。或者,亦经历过怎样痛至骨髓的爱呢。才会写出,这样凉的内容来?

亦是读过不少关于她的文字的。其实,爱玲亦是决绝的。

有时候,决绝是一种态度。一种人生态度。她也许证明了自己,但终是会伤害些什么。

可是,不决绝,就没有伤害了吗?

何曾见过,这世上,有因为不决绝而少了的伤害呢?

小团圆面世了。毕竟,是小团圆啊。

窗外雨,是凉。窗内人心,更加薄凉。凉到,10°以下。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017