注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

今日立夏  

2009-05-06 22:49:30|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

安妮宝贝说过,我把我的文字写给相通的灵魂看。有往事的缺口,有幻想的抚摸,有诺言的甜美,有失望的伤痕。生命是一场幻觉。烟花绽放了。我们离开了。然后我看到我自己。

我没有读过她的书。却认同她这句不知我从哪里读来的话。

倒却刹竿回首望,繁华散尽梦如烟。很多事情,回首时,冷暖自知。

夜深了。我看到我自己。曾有朋友说,你不该写这么凉的文字。我笑了。却没有多说什么。也许是不知该说什么。也许是不知该如何说。何时开始,我常常用笑来代替太多的话语?

翻看日历,今日立夏。

又一个夏天到来了。

 

今日立夏 - 纤云拂月 - 纤云拂月

古城里杨家祠堂的古戏台。多少生旦净丑,曾在上面表演过自己的悲喜人生?

今日立夏 - 纤云拂月 - 纤云拂月

时光,若祠堂里戏台下的这方净土。青石板。碎石。夹缝里锲而不舍生长着的绿草与青苔,有着光阴的味道。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017