注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

会有一种温暖,以别样的方式展现  

2009-08-04 00:25:57|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是个有雨的日子。在办公室里坐着,并没有感觉到与往日有什么不同。我将自己的东西简单收拾了下——也没什么东西,一个茶杯,几张报纸,一个笔记本而已。早习惯了离别,习惯了独活,习惯了悲则悲矣,喜即喜去,与人生有关,与我,却似乎无关了。

是到说离别的时候了。

所以坐到了一张圆桌上,以践行的名义。我仍没有感到有什么不同——曾有朋友说我是有些凉的,无有太多的言语和热情。也许是一个人生活的时间久了,对于悲伤,早有了免疫力。一直以来,我都知道,会有这么一个夜晚,注定是为离别准备的。所以觥筹交错中,推杯换盏间,面对着早已熟悉了的面孔,我含笑说着感谢的话,却无离别前深深的惆怅——我们还在同一个城市里生活着,相见,应该不算是件难事。那么,惆怅不是多余的吗?

何况,和生活中太多的沧桑比起来,这样的离别,又能在心中掀起多少波澜呢?

可当音乐响起,那些地位、名利、金钱、甚至平素里在乎和不在乎的种种,只成了点缀。听那句句入心的歌词,我突然觉得有什么不对了。到底是不对了。祝你一路顺风,祝你平安……我在笑着,笑出了眼泪,仍一直在笑着——怎么能忍住笑呢?那走调的歌声,那夸张的喝彩,那优美的舞姿,那双双双双眼睛……

到底惆怅了。

明天,明天我们就不能日日相见了。

我并不是凉活的人。我只是暂时掩盖了自己的热情。日日安静地走路,过着貌似波澜不惊的日子。却从没有想到,会有一种温暖,以这样的方式展现。他们打着唿哨,夸张地搞笑,一杯又一杯地碰着酒:就是要让你,记下这个日子。我笑了。笑出了眼里的泪:不会忘的。不会忘的。不会忘的。

怎么会忘?

如此美、如此醉、如此坦率的一个夜晚?

常常觉得自己是幸运的。无论过的是怎样的日子,总能够收获真情。于是便觉得活着有千般的好,于是更有理由更好地活着和活下去。至于其他,有什么关系呢?

一年了。很多事情,是瞬间才弄懂的。懂得便是好。一如我们或淡或浓的心情,一如我们悲欣交集的人生。好与坏,都要走下去,是不是?

我走了。我来过。我知道,我并没有离开。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017