注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

有事没事空想快乐  

2009-09-10 23:59:38|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋玉米尚青,我们却开始策划秋收后闲暇了去山里河边野炊的事。

和朋友提起这个,那人也颇兴奋:我们找个烤羊肉串的炉子,找些木炭,买些羊肉,用铁丝穿了,烤着吃……拿些面条,带些弄好的蒜泥,淘好的青菜,再拉个小小的煤气罐……我实在无法忍受,终于打断:你干脆把厨房搬去好了。野炊,就是捡三个石头支个锅,烧河边树林里捡来的柴火,筷子也不用带——树枝代替;火机也不要——钻木取火;青菜更不用——满山的野菜,就地取材!那人笑得喘不过气来:那未免太“野”了吧,我们都回到原始社会了。

暂不管原始不原始,更不管能不能实现,单是空想,就足够快乐了。平淡的凡俗日子中,有事没事去空想快乐,该是一件很有意思的事情呢。

何况,这样的快乐,实现并不困难。有朝一日空想成真了,当然是双重快乐了。

所以,我真诚地告诫自己和朋友们:有事没事,空想快乐吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017