注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

触手可及的幸福  

2009-09-05 18:44:46|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

触手可及的幸福 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

触手可及的幸福 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

触手可及的幸福

纤云拂月

这样的日子这样的天气,是令人欣喜的。不热,夜里下了一点雨,街上少了灰尘,心境也跟着清新起来。
    立秋了,所有的事物都在走入另一个季节。我也在走入另一个季节。季节是会轮回的,人生,也是有轮回的吗?
    我不知道。我只知道,身边的,才是真实的。触手可及的幸福,才是真正的幸福。
    放上一曲舒缓的音乐,连心情都跟着舒缓起来。握一杯清茶,品淡中滋味。人生急促,时间匆匆,能有片刻的舒缓,亦是触手可及的欣喜。我常常为这些片刻的欣喜而认真地欣喜着,所有的黑暗、抑郁、凄怆……在这一瞬间的阳光下,无以循形。
    街上的夏装开始打折了。时过境迁,曾经的美丽也会打折吗?过期的情感呢?生命的追忆呢?
    呵呵,毕竟都是虚无的飘渺啊。快乐的事情,莫过于挽上闺蜜的胳膊,一起到街上淘几件哪怕过时但依然适合自己的衣服,然后说笑到肚子嘴巴全痛,买块雪糕啃着吃,再到常去的小吃店里要份手工面,加些翠绿的香菜,一根一根挑着吃完,再骑上电车到城郊的小河边去看夕阳,袅袅炊烟飘来了生活的味道。这样去浪费日子,是顶好的了。
    或者,回老家看望亲人。做最简单的饭菜,唠最平常的话题,然后坐到大门口看风吹过大杨树叶子啦啦的响,听蝉儿在枝头做最后的歌唱,接过父亲刚洗过的还略有些泛青的苹果,一口咬下去,有淡淡的涩,有浅浅的酸,更有浓浓的甜。归家路上,有农妇在路边摆摊,望向农妇背后的葡萄园,莫名兴奋,停车,买上几串水灵灵的葡萄,心也觉得温润起来。
    尘世人,云水心。一切真实的幸福,源自触手可及。


(发9.4日辽沈晚报、南湖晚报)

http://epaper.lnd.com.cn/html/lswbtlb/20090904/lswbtlbA11.html

http://nhwb.cnjxol.com/html/2009-09/04/content_287983.htm

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017