注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

只為了心情  

2010-02-23 16:42:16|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月

 

【夢覺花深處】只為了心情

只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月
  2010/2/23 | 只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 點閱次數:51 | 推薦朋友只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 新聞評分只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月 | 環保列印 只為了心情 - 纤云拂月 - 纤云拂月
 

很確定,很多時候,很多事情,只為了心情。

哪怕一籬杜鵑、一杯美酒,相守一庭月光照東籬,亦悠然。

買了一套衣服:純棉上衣,斜襟、布扣、敞袖;碎花裙褲,寬到乾脆只是兩塊方布,將兩條細帶繫於腰間,美麗到完全不實用,卻仍是買了下來。

月圓夜裡,突然醒來,月光灑到書桌上,如水一般無色、柔軟,不忍睡去。不忍睡去,只是為了心情。

秋天的傍晚,讀到一闕好詞:「十里樓台倚翠微,百花深處杜鵑啼。殷勤自與行人語,不似流鶯取次飛。驚夢覺,弄晴時。聲聲只道不如歸。天涯豈是無歸意,爭奈歸期未可期。」趕快抄下來,一遍遍品味,慨歎之餘,仍是慨歎。於是在街上就回到家裡,在家裡就走到親人身邊,談談話,笑上一回,只為了,心情。

初冬晚上,開了舒緩的音樂,拿來針線,尋到母親生前留下的黃色棉布,一針一線地縫個小小枕頭,將深秋採來曬乾的野菊,悉心裝好,細細縫,放於枕邊,歡喜不盡。

偶爾亦讀佛經。

弟子問佛祖:「您所說的極樂世界,我看不見,怎麼能夠相信呢?」

佛祖把弟子帶進一間漆黑的屋子,告訴他:「牆角有一把錘子。」

弟子不管是瞪大眼睛,還是瞇成小眼,仍然伸手不見五指,只好說我看不見。

佛祖點燃了一支蠟燭,牆角果然有一把錘子。

看不見的,就不存在嗎?

是啊。有多少事看不見。例如心情。

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=168908(2.23日台湾人间福报)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017