注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

蓝色沙漏  

2010-04-13 16:32:33|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色沙漏

2010-04-13 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山晚报

蓝色沙漏 - 纤云拂月 - 纤云拂月

    夜半,突然收到信息:姐姐,你喜欢蓝色还是紫色?我有些奇怪,但仍旧笑着回复过去:那得看对象了。怎么了?

    看到个小东西,想送给姐姐。可以摆电脑旁的。

    电话赶紧打过去:妹妹,不要啊,心意姐姐领了啊。可是妹妹竟然撒起娇来:不,我就要送你嘛。我喜欢,你也一定喜欢的。

    妹妹仍是顶着寒夜的冷风敲开了我的房门。礼物的包装小巧而精致。打开包装,是个蓝色的沙漏。果然,放在电脑旁,熠熠闪光,两个心形的漏斗相连,里面是洁白的细沙,顺着针般细的小孔漏下,一小会儿,一小堆。而上面的,静静地漏没有了。

    我的心,不禁于深处开出花来。礼物啊,谁不喜欢?何况,是可心的妹妹所送?不一定贵,却是份心情。

    第一次收到礼物,是在小学五年级。已经不读书的姐姐去城里做工,我十二岁的生日,收到了姐姐的一个硬皮笔记本,也是蓝色。扉页上写着:迟到的礼物,却是不迟到的祝福……让我在同学们面前很是得意了一番,却时常不舍得往上面写字,遇到最喜欢的语句或是歌曲,才抄上一页,直到现在,十几年过去了,那本笔记本还留有空白页。渴望也给人生留白,可是,生命却没有留白的机会。这每一个日子,都满满当当地走过来了,问起姐姐,她竟不记得她送过那件礼物,还反问:真的吗?我有过那么浪漫吗?

    后来又收到许多的礼物,大都与生日有关。十六岁那年,流行带锁的日记。生日,好友偷偷将日记本塞进我的课桌,当我不小心碰掉时,那份惊喜,至今是难以忘记的。粉色,正是适合的年龄。带锁,正是适合的心情。后来,那本日记本我密密麻麻记满了心情,最私密的少女心事,都一个字一个字地刻了进去。那时,我们相约做一辈子的朋友,中间,因为求学,工作,几年没联系。再听到她的声音,我仍一口叫出她的名字,让她在电话那端激动了好一阵子。她说,虽然没有联系,但是记着号码,因为从不同的人的口中得知,大概是换了号码,每听到一个,便记上小军1,小军2,到如今,已经是小军5了,却哪个都不舍得删掉……

    印象极深的,还有读书时朋友寄来的三张卡片。带香味的那种。把整个夏天都染香了。我宝贝得紧,总藏在最珍贵的地方的最底层,睡觉前都要不辞千辛万苦拿出来闻闻,连梦都是香的。后来,朋友彻底没了音信,那三张卡片,香味变淡,因为太珍惜,每次搬家,都藏到最隐秘的地方。数次下来,竟然藏丢了。

    而蓝色沙漏,摆在眼前。望着它,回首往事,我越发惊慌起来。沙漏静静地漏,时间静静地流,曾经的青葱岁月,往日的欢笑和悲伤,如云若烟,远远逝去了。似水流年,不可以留住昨天。那堆沙子,总有漏完的时候,而我们的人生呢?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017