注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

四月碎碎念  

2010-04-28 10:04:35|  分类: 心灵喁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最是人间四月天。趁着还在四月,留下些字,留下些碎碎念。

可是却惆怅了。无限惆怅。阳光可真好。我的心情,却辜负了她。仔细想想,实在没有惆怅的理由。可真的惆怅了。看见阳光,也惆怅。看见树叶,也惆怅。看见落败的桐花,更惆怅。听到一曲新歌:柔情似水流……也惆怅。动也惆怅,静也惆怅。美也惆怅,不美也惆怅。

母亲五周年了。日子,就这样惆怅着过来了。曾记昔日,哭倒坟前。寸断心肠,怎堪掩?到如今,日日简单,纵有柔情千缕,奈时光易变?

父亲说,我就不回去了。是啊,回去又能如何?面对那一抔黄土,徒增伤感而已。嫂嫂说,母亲刚刚去世时,沉默的父亲常常一个人去母亲的坟前,转转,再转转。转得哥嫂们心酸,转得女儿们不忍。终是让他离开家,来到新的环境里习惯一个人的日子。如是几年,父亲竟是忘记了母亲的祭日。忘记了更好。我和姐姐暗说。

无论何种伤痛,大概只有变淡了,才可以成为过去吧?如窗外的风景。我看时,在。我不看时,便不在了。

惆怅亦是。

耳边,市井的声音,美到俗喜。心中,悄放的事情,忽隐忽现。

多希望,日日安好。哪怕平淡到波澜不惊,若还有心思听音乐赏月亮静看花开,便是好的。情怀点点,若春水不断。努力让自己开心些,再开心些。笑容多了,嫂子也高兴,说,看你懊恼,我心里也难受。看你笑了,我心里也可美气。若亲人的呢喃软语,让我心里,温融若春。

给母亲烧纸钱,有轻微的风,纸灰飞扬。飞到了盛纸钱的纸箱旁,嫂嫂说,把箱子也烧了吧。于是,就烧了。母亲生前极为节俭,对自己严苛到近乎吝啬的地步。姐姐说,谁也不要挂牵,大家都很好。再也不要仔细,每年我们都会来看你。

我什么都没说。我心中的话,我想母亲应当知道。我暗道,妈妈,你若懂了,就扬起纸灰吧。果就有纸灰飞扬。我便心生安慰,愿意就这样安好走下去。

这流光易转,红尘万千,只愿守得一心安,白首亦坦然。

四月,碎碎念。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017