注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤云拂月

我爱热闹,也爱独处

 
 
 

日志

 
 

过敏  

2010-08-20 22:41:52|  分类: 上报文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-20 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山晚报
过敏 - 纤云拂月 - 纤云拂月

    前段感冒,服阿莫西林胶囊,竟不知阿莫西林是青霉素的别称,感冒是好了,这身体,却选择了过敏,出了一身红色疹子。不能看,不忍看,却无法漠视它的存在。不安和烦躁,便充斥了身心。去询问医生,又给了几片抗过敏的白色药丸,说是没事,多喝白开水,停两天自然就好了。

    可是,哪一天,哪一分,哪一秒,不都要在一呼一吸间度过吗?所以我只好忍受这烦躁,这不安,这吃了药后的犯困,将时间慢慢挨过去。

    挨时间的时候,思绪便不免天马行空。过敏的,大概不仅仅是身体,还有心。

    身体过敏了,出些起痒的疹子。心过敏了,会怎么样?流泪吧?

    黛玉的心,是最容易过敏的吧。天造就那么可心的一个人儿,貌美,才浓,偏生了副娇弱的身子和太敏感的心。流尽眼泪,仍字字句句:我是为着我的心。因而活得心苦若煎,一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,最终泪尽而逝,无奈中香消玉殒,留下了千古遗愿。

    认识一位单亲母亲,和孩子相依为命,三十余岁,风姿依然,却是个心性极高的女人。一日孩子与同学本是拌些小嘴,同学骂及母亲,这于十岁顽童,实属正常,可性格腼腆的儿子,竟上手掐住对方脖子,眼中怒火全非孩子应有。对方家长得知,自免不了来询问一番,不想惹怒了此单身母亲,一番欺负她孤儿寡母,不管不顾他们日常的艰辛难过云云,呼天抢地,所有的风姿全然抛去,仿佛遇上了极大的侮辱———殊不知,儿子早已和那同学搂作一处,称兄道弟了。一个是对母亲的受辱过敏的儿子,一个是对儿子的受欺过敏的母亲,两颗因家庭的不完整受过伤害又时常自伤的心灵,终是太过敏感了些,但仍是值得同情甚至是该得到慈悲的。

    有友如斯,倾心谈了一场恋爱,费尽千般心思,掏心掏肺地付出,却换来了男友的背叛,跟着新人远走了他乡,眼见所有的誓言化作烟云,她怎么都想不开,腕割了,幸被家人及时发现,命留下了,腕上却有了一道深深的疤。后来好不容易走出那份阴霾,伤疤处常系上一条小小的手链,或是设计精美的腕表,掩饰了过去,多了道风情。却没有人敢掀开那道浅浅的风景,因为知道,里面写满了过敏,对情感,对过去,对爱。带泪,不可碰触。

    每个人,都是这样吧?矛盾中痛苦,苦涩中希望,渴盼中茫然,无奈中前行……

    有朋友心疼她,热心介绍了新友认识。她却不热心与其交往,言说不愿别人走进她的生活。从根本上,就没有接受这些要谈情感的事。她说,一个人凉凉的活着。习惯了,竟不怎么渴望温暖了。

    是真的不渴望温暖吗?当然不是,是那颗心,对所谓的情感温暖,过敏了。

    有时候,过敏的,不是过敏本身,而是那份撕不开缠不完剪不断的心灵纠结。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017